ニーチェの言葉とごはん
2010年10月07日
「超訳 ニーチェの言葉」を読みました。
その中にこんな文章が・・・
「精神が高まるほど繊細なものを喜べる」
(『漂泊者とその影』より)
これは料理にも当てはまることなのかも。。
私も修行でちょ~~~~~っとだけ進化したのか、
玉子かけごはんより繊細な味付けの料理を作りたくなりましたw

中華風春雨サラダと大根と豚バラ煮、
ごはんにはやっぱり梅干w(このあたりは簡単)
やっぱり繊細さからは程遠いかな
明日はこれ~
その中にこんな文章が・・・
「精神が高まるほど繊細なものを喜べる」
(『漂泊者とその影』より)
これは料理にも当てはまることなのかも。。
私も修行でちょ~~~~~っとだけ進化したのか、
玉子かけごはんより繊細な味付けの料理を作りたくなりましたw
中華風春雨サラダと大根と豚バラ煮、
ごはんにはやっぱり梅干w(このあたりは簡単)
やっぱり繊細さからは程遠いかな

明日はこれ~