昼ごはんとお笑い勉強
2016年07月16日

昼ごはんは梅チャーハンです♪まあまあ美味しかったです(^-^)でもやはり梅のチャーハンは違和感が残りました!もう作らないかも?(笑)
今日は久しぶりにお笑いのネタ番組「爆笑キャラパレード」を見ました!いつも私はお年寄りに笑っていただく笑いを勉強していますが、若い人にウケるネタはやはり面白かったです(^-^)
一番笑ったのは次課長の河本くん扮する滑舌の悪いおじさんが女性を「まさみちゃーん」と呼ぶところを「たたみちゃーん」と呼んだ場面(爆)やっぱり面白い!私的に断トツでした!
老健施設のお笑いボランティアは誰かが傷つく笑いはダメだけど、やはり人の欠点をいじるのは笑える。だから、自分の体型をいじっています(笑)
それと、もうひとつ自分自身でいじれるデブキャラ以外にキャラ見つけました!ガラの悪い口の悪いオバサンです(笑)ほとんど地ですが(笑)これはひとつ間違えると怖がらせてしまうから手加減してやります!
国際ホテルぐりる屋島のランチ、ご縁に感謝
最上稲荷参詣、福一のラーメンと炒飯
クレメント高松ヴァンのランチ、お笑い福祉士高松メンバーと。
わかさ堂のプリンパフェ、四柱推命の三宝の命
産直のばら寿司、みんなで集まりたいね!
栗おこわ弁当、もう少しお笑いしようかな?
最上稲荷参詣、福一のラーメンと炒飯
クレメント高松ヴァンのランチ、お笑い福祉士高松メンバーと。
わかさ堂のプリンパフェ、四柱推命の三宝の命
産直のばら寿司、みんなで集まりたいね!
栗おこわ弁当、もう少しお笑いしようかな?
Posted by 阿宇羅 at 22:51
│お笑い
この記事へのコメント
梅チャーハン(^-^;見た目すごく綺麗でおいしそうですが、やはり酸っぱさが残っ多のでしょうか
私事ですが先月の5日から漬けた梅を昨日恐る恐る食べてみたら、はじめてにしてはちょっと辛いけど美味しく漬かってたんです
旦那もおいしいと言ってくれました あと2週間、土用干しが楽しみです 今日は昨日きゅうりのだしを作ったから、新生姜の甘酢漬けです
私事ですが先月の5日から漬けた梅を昨日恐る恐る食べてみたら、はじめてにしてはちょっと辛いけど美味しく漬かってたんです
旦那もおいしいと言ってくれました あと2週間、土用干しが楽しみです 今日は昨日きゅうりのだしを作ったから、新生姜の甘酢漬けです
Posted by よしえ at 2016年07月17日 06:57
よしえさん、コメントありがとうございます。梅チャーハンは玉子とハムで炒めたのが間違いでした!ジャコとシソにしたら美味しかったと思います(^-^;よしえさんの梅干し、美味しく出来て良かったです(^-^)手作りの漬け物、身体に良さそうですね(^-^)私は今日はサラダ寿司を作ります♪
Posted by 阿宇羅
at 2016年07月17日 14:17
