晩ごはんとアジフライにハマった!
2020年09月15日

晩ごはんです♪
アジフライ
ゴーヤの酢の物
コンニャクの炒り煮
シメジとさつま芋の味噌汁
ゴーヤの酢の物は、玉ねぎとシーチキンも入っています。美味しかったです(•‿•)
いつからか、アジフライにハマってます。晩ごはんに何回か作ったし、うどん屋に行ってもアジフライばかり食べました。
アジのこと、ネットにこう書かれてました。↓
「アジは豊富な栄養素を含んだ食材なんです。
①青魚に多く含まれる不飽和脂肪酸EPAとDHAが豊富。
②アミノ酸の1種でホメオスタシス(恒常性維持)と言う重要な役割をはたすタウリンが豊富。
③ミネラルの1種で塩分を体外に排出するカリウムを他の魚より多く含んでくれます。
④ビタミン類も豊富で、ビタミンB3(ナイアシン)・ビタミンDを多く含んでいます。
アジは調理方法も数多くあり、生食でも刺身、たたき、なめろう。煮たり焼いたりフライにしたりと思いのままに調理できます」
アジは栄養価も高いし、身体に良さそうですね。さっき食べたのに、またアジフライが食べたいです(^_^;)
晩ごはん昼ごはん、失礼なことはホントのこと
昼ごはん晩ごはん、阿波おどり
昼ごはん晩ごはん、小説より自伝や伝記
昼ごはんは檀那寺のお斎、母親の認知症がすすんだ
スシロー、晩ごはん
畔屋のわっぱ弁当、楽しみが増えた!
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Posted by 阿宇羅 at 20:56
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